Skip to main content

Unser Hof

Unser Hof ist ein für diese Region typischer Vierkanter. Seit 2016 werden die Felder biologisch bewirtschaftet. Unser Bio-Getreide wächst auf Dämmen (Dammkultur nach Turiel). Durch diese Art der Bodenbearbeitung wird der Boden belüftet und entwickelt eine feinkrümelige Struktur. Den hochwertigen Dünger für unser Bio-Getreide liefert unser Bio-Entenstall.

Nähere Einblicke in unseren Betrieb finden Sie im Video bei Youtube:

Zum Video

Unser Entenstall

Nach 5 Monaten Bauzeit bezogen im Oktober 2018 die ersten Bio-Entenküken unseren neuen Stall. Seither bevölkern je ca. 3000 Enten in 2 Herden die zwei Stallabteile und die umliegende 3 ha große Weide.

Bio-Entenküken brauchen anfangs 34 °C Wärme und wuseln geschäftig im Stroh zwischen Wasser- und Futterbahnen herum. Das hochwertige Bio-Futter besteht aus Getreide, Mais, Sonnenblumen, Luzernegrünmehl sowie Mineralstoffen und Spurenelementen. Nach 3 Wochen dürfen unserer Enten in den Wintergarten (Außenklimabereich) und ab der 4. Woche auch auf die Weide, die sie ausgiebig nutzen.

Die Firma Eiermacher aus Kremsmünster liefert uns die Bio-Entenküken und holt nach 7 Wochen die fertigen Enten wieder ab. Diese haben dann ihr Schlachtgewicht von ca. 3,5 kg erreicht.

Unsere Familie

Auf unserem Hof wohnen und arbeiten zwei Generationen. Gemeinsam erledigen Hans und Markus die Arbeit im Entenstall und auf den Feldern. Bernadette und Marie betreuen den Bereich Ab-Hof, erzeugen unsere hausgemachten Schmankerl und sind gerne für die Wünsche und Anliegen unserer Kunden da.